Прокуратура Урус-Мартановского района на страже прав предпринимателей

Прокуратурой района проведена проверка в администрации Урус-Мартановского муниципального района (далее — Администрация) на предмет соблюдения требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Так, согласно отчета по форме федерального статистического наблюдения, утвержденной приказом Росстата от 21.12.2011 № 503 Администрацией проведено 59 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Между тем проведенной проверкой установлено, что администрацией в нарушение п. 11 указания по заполнению данной формы федерального статистического наблюдения в отчет включены сведения о количестве изданных распорядительных документов о проведении проверок, а не реально проведенных.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы администрации Урус-Мартановского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, в деятельности администрации Урус-Мартановского муниципального района выявлено 4 факта проведения в 2015 году проверок без составления соответствующих актов.

По выявленным нарушениям в отношении виновных должностных лиц администрации Урус-Мартановского муниципального района возбуждено 4 дела об административном правонарушении предусмотрено ст. 19.6.1 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования удовлетворены в полном объеме, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.