Чеченских школьников научили предупреждать пожары

Алхазурово

В Урус-Мартановском и Надтеречном районах Чечни прошли уроки безопасности в школах, на которых детям рассказали об основных причинах пожаров и способах их предотвращения.

Сотрудники пожарно-спасательной части №17 по охране Урус-Мартановского района провели занятия в трех школах сел Гойское иАлхазурово. Школьники узнали, что чаще всего пожары происходят в жилом секторе, и их причинами становятся неосторожное обращение с огнем, неправильная установка и эксплуатация газового и электрического оборудования.

– Бытовые приборы помогают нам в жизни. Но они же могут стать опасными предметами в доме, если неправильно с ними обращаться. Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности в быту поможет избежать многих бед, — отметил инспектор ПСЧ-17 Рустам Баштыков.

Свое занятие пожарные подкрепили красочной и информативной презентацией. По словам инспектора, изложение материала тезисами помогает детям лучше его усвоить. Слайды были переданы учителям ОБЖ для дальнейшего применения на уроках. Учащимся были вручены памятки. В них содержится информация о способах предотвращения пожаров и номера экстренных служб 101 и 112.

Учащимся школы №2 села Гвардейское Надтеречного района рассказали, как действовать, если пожар все-таки произошел. Эвакуация из здания, пользование огнетушителем, вызов пожарных — как сделать все это правильно объяснили школьникам сотрудники ПСЧ-26.

Кроме того детям разъяснили правила нахождения у водоемов в зимний период. Их предупредили об опасности выхода на тонкий лед и рассказали, как спасти пострадавшего из ледяного плена.

Мероприятия в школах проводились в рамках масштабного проекта «Кавказ без опасности», призванного повысить безопасность жизнедеятельности населения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.