Удовлетворено обращение, поступившее с личного приема прокурора республики.

Прокуратурой Урус-Мартановского района проведена проверка по заявлению Ильяса Яхъяева, поступившего с личного приема прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова, о нарушении трудовых прав, выразившихся в невыплате задолженности по заработной плате.

Установлено, что у государственного унитарного предприятия «Чеченское опытно-производственное хозяйство «Гойта» с 2011 года имеется задолженность по заработной плате перед бывшим работником – главным инженером Ильясом Яхъяевым в сумме 234 627 руб.

В нарушении трудового законодательства указанная задолженность по заработной плате по состоянию на 26.10.2015 не выплачена.

Сведения о наличии указанной задолженности директором госхоза в «Чеченстат» не представлялись.

Изложенное явилось основанием для направления 26.10.2015 заявления в суд о вынесении судебного приказа о взыскании указанной выше задолженности, возбуждения в отношении директора госхоза дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 и ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, а также, нарушение должностным лицом порядка представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений) и внесения представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавших.

После принятия мер прокурорского реагирования директором госхоза 28.10.2015 задолженность по заработной плате Ильясу Яхъяеву выплачена в полном объеме.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.