Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних находится на особом контроле прокуратуры.

Во исполнение задания прокуратуры республики прокуратурой района про-ведена проверка исполнения органами и учреждениями системы профилактики законодательства, направленного на предупреждение безнадзорности и правона-рушений несовершеннолетних.

Прокурорской проверкой установлено, что взаимодействие между органа-ми и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществляется не должным образом.

Установлено, что сведениями о состоящих на учете несовершеннолетних, а также родителях, органы и учреждения системы профилактики не обладают. Ка-кие-либо меры, направленные на активизацию взаимодействия не принимаются.

Кроме того несмотря на определенную работу в указанной сфере, деятель-ность ПДН ОМВД России по Урус-Мартановскому району не в полной мере от-вечает требованиям Федерального закона № 120-ФЗ от 24.06.1999 «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Так, в 2015 году зарегистрировано 13 сообщений о совершении преступле-ний в отношении несовершеннолетних, в частности об отравлении угарным газом, наезда на несовершеннолетнего ребенка, причинения телесных повреждений ре-бенку, ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, нанесения побоев несовершеннолетним детям, по которым возбуждено 13 уголовных дел, по при-знакам преступлений предусмотренных статьями 134, 238, 264, 115, 116 и 156 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным фактам 24.03.2015 прокуратурой района внесено 5 представле-ний об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, в адрес директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «средняя общеобразовательная школа № 3 города Урус-Мартан», главы админи-страции Урус-Мартановского муниципального района, начальника отдела мини-стерства внутренних дел России по Урус-Мартановскому району, начальника гос-ударственного казенного учреждения «Отдел труда и социального развития», а также государственного бюджетного учреждения «Центр занятости населения» Урус-Мартановского района.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.