Прокурорской проверкой выявлены нарушения закона в деятельности судеб-ных приставов.

Прокуратурой Урус-Мартановского района в соответствии с заданием прокура-туры республики проведена проверка деятельности районного отдела судебных приставов, в ходе которой выявлены существенные нарушения закона.

Согласно требованиям ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном произ-водстве» судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступле-ния к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Статьей 36 указанного закона определено, что содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного про-изводства.

Вместе с тем, при изучении исполнительных производств о взыскании задол-женностей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также штрафов ГИБДД установлено, что по 16 исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями постановления об их возбуждении вынесены сверх установленного законом трехдневного срока.

По 4 исполнительным производствам требования исполнительных документов, в связи с непринятием всего комплекса предусмотренных законом мер, в двух-месячный срок не исполнены.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в прокуратуру республики направлено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, для внесения в адрес главного судебного пристава Чечен-ской Республики.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.